Fabricación y Diseño de Equipos de Osmosis Inversa

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Equipos de Osmosis Inversa

Osmosis Inversa en la Industria

Industrialmente la Osmosis Inversa es un proceso continuo que cuenta con una corriente de entrada y dos de salida: Producto o permeado, Concentrado o rechazo.

Alimentación de Osmosis Inversa: Agua que entra al sistema de ósmosis inversa de Pozo, Río, Mar o agua Salubre luego del pre-tratamiento acondicionamiento el cual varía acorde al tipo de agua.

Producto de Osmosis Inversa (Permeado): Agua permeada a través de la membrana la cual es baja en Sales y que puede ser utilizada desde para una caldera hasta para fines farmacéuticos con el tratamiento correspondiente.

Concentrado de Osmosis Inversa (Rechazo): Agua de arrastre a la salida del sistema, que contiene las sales que han sido separadas por las membranas.

Recuperación de Osmosis Inversa: Eficiencia del sistema, medida como el porcentaje de la alimentación que se transforma en producto.
% de Recuperación = Flujo de producto/ Flujo de alimentación x 100

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Pre-Tratamiento de Osmosis Inversa

El pre tratamiento de una Osmosis Inversa Consiste en acondicionar el agua que es alimentada al equipo de Osmosis Inversa para asegurar que ésta ingrese con una Turbidez menor a 1 y/o un SDI Menor a 3, libre de cloro y en condiciones adecuadas para que se evite el deterioro de las membranas. De un buen pre-tratamiento dependerá que los equipos de Osmosis Inversa operen en condiciones óptimas y que la vida útil de la membrana se alargue, el pre-tratamiento de la Osmosis varía acorde a las condiciones del agua de origen ya sea río, pozo, mar.

Aplicación Osmosis Inversa en la Industria

Agua potable:

  • Agua para sistemas municipales (Superficie, pozos).
  • Agua para embotelladoras.

Plantas desaladoras de Agua de Mar

Alimentación a calderas:

  • Directamente, en calderas de baja presión.
  • A resinas de pulido a un segundo paso, para calderas de alta presión.

Agua ultrapura:

  • Agua para la industria farmacéutica.
  • Agua para equipos de hemodiálisis.
  • Agua para la fabricación de semi-conductores.

Recuperación de aguas de deshecho.

Sistemas de descarga cero.

Concentración de productos alimenticios.

  • Jugos
  • Leche
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